OOo 3.3.0を Windows vista home preにインストールしました。
javaはchromeinstall-7u5.exeをダウンロードして実行して、成功しています。
OOoを起動して、オプション -> OOo -> java を見ると Java runtime enviroments(JRE)がインストールされています。
と書かれています。
しかし、リストボックスは空です。
ツールバーをカスタマイズするためにツールバーを設定しようとすると
このタスクを実行するためにはOpenOffice.orgにJava Runtime環境が必要です。との警告がでます。
OOoにjavaを認識させるにはどのようにするのですか。
jreランタイム環境はどこにありますか
jreランタイム環境はどこにありますか
OpenOffice ???3.3.0 OS???Windows XP
Re: jreランタイム環境はどこにありますか
Hi Horino san,
ありがとうございます。
一旦 Windows vista home pre から インストールされた OOo 3.3.0 を アンインストールしてください。
ftp://ftp.jaist.ac.jp/pub/openoffice/lo ... /ja/3.3.0/
こちらから
OOo_3.3.0_Win_x86_install-wJRE_ja.exe
これをダウンロードし Windows vista home pre にインストールしてください。
ありがとうございます。
一旦 Windows vista home pre から インストールされた OOo 3.3.0 を アンインストールしてください。
ftp://ftp.jaist.ac.jp/pub/openoffice/lo ... /ja/3.3.0/
こちらから
OOo_3.3.0_Win_x86_install-wJRE_ja.exe
これをダウンロードし Windows vista home pre にインストールしてください。
Apache OpenOffice 4.0 on Windows Vista
Re: jreランタイム環境はどこにありますか
ご指示いただいたとおりに、インストールをやり直しました。
結果は成功でした。
ありがとうございました。
結果は成功でした。
ありがとうございました。
OpenOffice ???3.3.0 OS???Windows XP